Команда метелица

Стул Eames DSW белый

Сиденье и спинка выполнены из прочного PP-пластика. Ножки деревянные. Выдерживает до 120 кг. Подойдет для кухни и кафе. Серия мебели Эймс. Можно купить от 1 штуки.

Характеристики:

  • Цвет: белый
  • Материал: PP-пластик, дерево
  • Выдерживаемый вес: до 120 кг

Описание:

Стул Eames DSW белый с деревянными ножками входит в группу самых популярных моделей. Дизайнерское изделие от братьев Имз завоевало сердца многих людей. Органично сочетает в себе пластик и дерево. Отличная эргономика создаст комфорт в момент посадки. Прочный каркас позволяет использовать стул как в домашних условиях, так в кафе и ресторанах. Легко впишется в интерьеры в стилях лофт, модерн, хай-тек. Помогут дополнить образ помещения.

Отзывы

Коллекция мебели Эймс в утонченном скандинавском стиле. Ножки из светлого дерева. Поставляется в разобранном виде.

Контакты

  • Телефон: +7 (495) 128-54-42
  • Телефон: +7 (800) 302-45-01
  • Бесплатный звонок по России

Если у вас возникли вопросы при оформлении заказа, обратитесь по указанным контактам.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас

Оформление заключений. Терапевт

Подаем документы в систему ЕМИАС

Сегодня читайте заключительную часть #МСЭ_реально о том, как пройти комиссию по оформлению инвалидности. В предыдущей части наша коллега Лена Шерышова подробно рассказала, как должны быть оформлены заключения офтальмолога и хирурга,Теперь она расскажет о заключительном визите в поликлинику: к терапевту и о подаче документов на комиссию. Юра Павлов проходил комиссию в 2022 году, и есть вероятность, что протокол за это время мог измениться или вскоре изменится. Однако надеемся, что базовые вещи, изложенные в наших гайдах, вам в любом случае помогут.

Мы посетили всех специалистов в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России (ЛРЦ). Этот центр проводит консультации на платной основе — мы воспользовались услугами этой клиники, чтобы наши лежачие подопечные за один день смогли пройти всех врачей из списка, поскольку на перевозках в районную поликлинику мы потратили бы гораздо большую сумму денег.

И вот мы с вами на финишной прямой. Главная задача терапевта — описать все то, что описали другие специалисты и свести все в одну выписку. Почему последний — терапевт, хотя перелом позвоночника относится к неврологу? Все очень просто. Поскольку у таких пациентов несколько заболеваний, то их ведет терапевт на МСЭ. Например, у Юры проблемы с мочевым пузырем, с кишечником, перелом бедра (который до сих пор под вопросом, что с ним делать), а также пролежни, не работают кисти рук, и нет чувствительности в нижних конечностях.

Читайте также:  ЕМИАС — запись к врачу в Москве через интернет из дома

Выписка для МСЭ: что должно содержаться

Мы сталкивались с тем, что терапевты отказывались вести таких пациентов на МСЭ, они говорили, что это должен делать невролог. Тут нужно правильно объяснить терапевту, что проблемы с мочевым пузырем невролог подробно не будет описывать, потому что это область ответственности уролога. Или перелом бедра невролог не сможет правильно расписать, потому что это зона ортопеда и так далее. И любой другой врач ограничен в своей области, а терапевт — врач, который имеет право вести общее заболевание. Потому что в розовой справке об инвалидности будет написана причина инвалидности: общее заболевание.

Что должно быть в выписке:

  1. ФИО, дата рождения пациента,
  2. дата осмотра,
  3. экспертный анамнез: лист нетрудоспособности (имеет, не имеет); контакта с инфекционными больными (не было, было),
  4. жалобы: тут врач пишет все жалобы пациента (нарушение функций верхних и нижних конечностей, пролежни (где они находятся), дефекация, передвижение, пациент в памперсах или нет (если да, то почему),
  5. аллергический анамнез: тут пишется, на что есть аллергия,
  6. наследственность (тут пишут наследственные возможные заболевания),
  7. анамнез: описание всех операций и их даты,
    также хронические заболевания (проблемы с мочевым пузырем,
    пишутся названия хронических заболеваний),
    гепатит, вредные привычки,
  8. фраза “пациент оформляет документы на МСЭК”,
  9. объективные данные: состояние; отсутствие педикулеза; температура; кожные покровы; описание пролежней; рост; вес; зев; миндалины; периферические л/у подчелюстные; щитовидная железа; легкие; ЧДД; сердце; пульс; язык; живот (вздут/не вздут), какой при пальпации; печень; перитонеальная симптоматика; симптом поколачивания; стул и мочеиспускание,
  10. диагноз: Т91.1 последствие перелома позвоночника,
  11. описание травмы, всех операций (с датами и подробно),
  12. описание всех сопутствующих заболеваний (на основе заключений всех врачей, которых вы проходили для МСЭ),
  13. лист нетрудоспособности,
  14. обследование: наблюдение и лечение у невролога, хирурга и уролога, ортопеда,
  15. лечение: тут врач пишет свои рекомендации,
  16. режим (амбулаторный/госпитализация),
  17. рекомендации: (тут пишется весь перечень ТСР (технических средств реабилитации), что вы хотите в ИПРА (индивидуальной программе реабилитации инвалида),
  18. прочие рекомендации: пациент оформляет МСЭ,
  19. ФИО врача, роспись, печать, врач-терапевт,
Читайте также:  Личный кабинет ЕМИАС

Для примера прикладываем фото выписки Юры.

Выписка

Выписка

Выписка

И вот мы с вами все прошли. У нас на руках каждая выписка и описание исследования в 3-х экземплярах, а также и анализы. Теперь мы идем и ставим печати медицинского учреждения (прямоугольная и треугольная печати).

Подготовка документов для МСЭ

У нас есть пять дней, пока делается анализ мочи на бакпосев. Пока же делаем ксерокопии каждой выписки (не только операционной, но и консультативные, в общем, все выписки).

Подготовка выписок

Почему все? Потому что вы впервые проходите МСЭ в г. Москве и в бюро МСЭ о вашем заболевании не знают, поэтому мы делаем ксерокопии всех выписок.

Но если вы уже в этом бюро МСЭ проходили освидетельствование инвалидности, то вам нужно прикрепить выписки, которых у них нет.

Что нужно сделать:

  • Сделать каждую выписку в 2-х экземплярах.
  • Сделать ксерокопии документов:
    • паспорт (все страницы)
    • полис
    • СНИЛС
    • трудовая книжка
    • военный билет
    • розовая справка (справка об инвалидности)
    • ИПРА (если есть)

Если у вас утеряна ИПРА, то инвалид или его представитель пишут заявление в свободной форме, что ИПРА утеряна.

Рекомендации с места работы

Если инвалид трудоустроен, то нужна рекомендация с места работы. Если нет возможности получить, то инвалид или его представитель пишут заявление в свободной форме, что рекомендации с места работы нет возможности получить.

Подготовка анализа на бакпосев

И вот у нас на руках анализ на бакпосев. Также в 3-х экземплярах.

Система оформления инвалидности

Обходной лист

Раньше обходной лист был в бумажном виде, где каждый специалист писал туда свои рекомендации и выдавал выписки. Но сейчас это сделать невозможно, так как обходной лист в системе ЕМИАС, доступ к которой есть только у поликлиник.

Читайте также:  Спу емиас

Сортировка документов

Далее мы сортируем документы, чтобы за много времени не потерять.

Патронажная служба

Чтобы много времени не терять, мы поможем патронажной службе.

Берем выписки специалистов, анализы, все исследования и раскладываем на три стопки:

  • один оригинал остается у вас
  • второй в патронажную службу
  • третий в систему ЕМИАС

Подготовка документов для поликлиники

Теперь можно относить документы в поликлинику.

Подготовка документов

Берем документы для патронажной службы и для системы ЕМИАС. Приходим в поликлинику, на первом этаже на стойке информации говорим, что хотим внести документы в систему ЕМИАС. Говорите, что это копии, и вы им можете и хоставить. Обязательно спросите, когда примерно документы будут в системе ЕМИАС.

Инструкции для патронажной службы

Когда вы придёте в патронажную службу, объясните сотрудникам, что вы прошли обследование специалистами в государственном учреждении (например, ЛРЦ Минздрава России). Уточните, что одну копию документов вы уже передали на первом этаже для внесения в систему ЕМИАС.

Попросите анкеты для МСЭ и заполните их (это может сделать ваш представитель). Обязательно укажите в анкете, что освидетельствование проводится дистанционно. Если подобной графы нет, просто напишите эту информацию от руки.

Объясните сотрудникам, что врачи уже сделали заключения в соответствии со всеми нормами для оформления МСЭ. Им остаётся только внести всю информацию в электронный формат и отправить документы в бюро МСЭ. Уточните, в какое бюро МСЭ они собираются отправлять ваши документы и когда это произойдёт. Попросите их позвонить вам, когда они отправят документы в бюро МСЭ.

Если в поликлинике уже налажена структура оформления документов для МСЭ, то они отправят документы в течение двух-трёх дней. Однако бывают случаи, когда поликлиники заявляют, что отправка документов займёт два месяца.

Оставьте комментарий